当前位置:
首页
> 工会建设 > 基层工会
北蝉中心幼儿园工会开展“北幼情,粽米香”端午包粽子活动
发布日期:2018-06-15信息来源:区教育局作者:北蝉中心幼儿园 梅雅萍浏览次数:字号:[ ]

 

为弘扬传统文化,传承精神内涵,6月14日中午,北蝉中心幼儿园工会组织开展了“北幼情,粽米香”端午包粽子活动。

其乐融融享心得:糯米、五花肉、蛋黄、腊肠、丝线等包粽子的材料齐齐摆上桌,但由于大家都是包粽子的新手,所以大家聚焦在一起先分享了自己学习“包粽子视频”后的心得,从折粽叶、装糯米到系粽子,一边交流,一边尝试,当一个粽子成功展现时,大家一起激动,一起开心。

专心致志创新意:经过分享、尝试,大家都成功的包出了成品粽子,虽然手法还不娴熟,但都能独立完成包粽子的整个流程。有些老师不满足于自己包的粽子模样,专心致志地研究着如何让自己的粽子更有型、更漂亮。绿色的粽叶在手中飞舞飘香,粽子成品一个比一个漂亮。老师们还时不时的举着自己最得意的作品向同伴炫耀着,刹时,整个活动现场欢声笑语,洋溢着浓浓的传统文化氛围。

包粽子活动重在参与,意在感受北幼“家”的文化,通过经验分享、唠家常,感受其乐融融家的氛围,共享劳动的乐趣与成果。

 

 

 

 

 

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统