当前位置:
首页
> 教育信息 > 学校采风
舟嵊小学举行免考生“玩沙玩泥玩水墨”实践活动
发布日期:2018-06-29信息来源:区教育局作者:舟嵊小学 张朝华浏览次数:字号:[ ]

629,舟嵊小学组织免考生参加“玩沙玩泥玩水墨” 实践活动,三至五年级的54名免考生参加活动,快乐体验实践乐趣。

上午,免考生们来到定海区青少年活动中心,在专业老师的指导下进行分组体验,动手尝试。一组学习陶艺,先固定石膏模具再注入泥浆,吸附后倒出多余泥浆,干燥形成泥坯,简单修坯装饰。等待间隙,每位学生还尝试了拉坯。另一组学习沙瓶画,用特殊工具将五颜六色的沙子灌入玻璃瓶中,利用沙子的可塑性,在瓶中堆砌出五彩斑斓的风景图。免考生们边学习边实践操作,玩泥玩沙不亦乐乎。下午,免考生们在学校的书画室体验水墨画。近年来,“水墨舟嵊”成为了学校精心打造的一张名片,此次免考生实践活动特意安排水墨体验,希望让更多的学生会玩水墨,爱玩水墨,体悟水墨乐趣。(舟嵊小学)

 

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统