当前位置:
首页
> 教育信息 > 教育动态
区人大调研“美丽学校”建设情况座谈会在教育局召开
发布日期:2018-06-08信息来源:区教育局浏览次数:字号:[ ]

67下午,定海区人大“美丽学校”建设工作调研组一行7人来到区教育局,与区文明办、区发改局、区教育局、区财政局、区卫计局、市市场监督管理局定海分局、干览街道、盐仓街道等相关部门负责人及部分校长代表进行座谈,就“美丽学校”建设情况展开交流。区人大常委会副主任王华杰作会议主持。

座谈会上,区教育局代表区政府从校园文化建设、精神文化建设、制度文化建设等层面汇报了“美丽学校”建设工作开展情况,并梳理了当前建设过程中存在的困难和问题,表明了下步的工作打算。与会人员踊跃发言、建言献策,就破解“美丽学校”建设难点进行了交流探讨。

调研组一行对区域“美丽学校”建设取得的成绩表示肯定,并对进一步推进“美丽学校”建设提出三点建议:一是要加强组织领导,区政府要充分发挥领导牵头作用,建立工作推进机制,协调区属各部门切实履职,群策群力,形成齐抓共管的良好氛围;二是要做好“结合”文章,把“美丽学校”建设与“文明城市”、“两美定海”、“健康中国”等创建工作结合起来,积极寻找共同发展新途径;三是要抓住关键因素,围绕落实立德树人根本任务、提升综合育人水平的“美丽学校”建设目标,坚持师生共建共享,加强师德师风建设和学生社会主义核心价值观的培养,努力构建美丽和谐新校园。

 办公室



返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统