当前位置:
首页
> 教育信息 > 幼教风采
舟山幼儿园邀请交警爸爸进课堂
发布日期:2018-07-03信息来源:舟山幼儿园作者:王虞思浏览次数:字号:[ ]

为了增强幼儿的交通安全意识,提高幼儿自我防护能力,舟山幼儿园请来了一位交警爸爸和交警伯伯给孩子们带来一堂意义非凡又乐趣无比的交通安全教育课。

一、上课互动学知识。首先,交警大队的靳兴国伯伯用通俗易懂的语言向孩子们讲解了交通指示灯、交通标志,告诉幼儿如何正确通过十字路口、怎样安全穿过马路。最为吸引幼儿的是伯伯许多个视频的播放,教育孩子懂得驾车要系安全带;坐车要坐后排;儿童要用儿童座椅;开门要开马路的另一边……其中“篮球女孩”因为一次意外的交通事故失去了双腿,这样的视频不禁让教师和幼儿黯然,也让幼儿更加直观地知道交通事故的可怕。

二、现场游戏乐趣多。靳兴国伯伯用寓教于乐的方式进一步增强了幼儿的基本交通安全,通过现场模拟安全过马路的形式,交警爸爸演示交通手势,靳兴国伯伯讲解指示,把小朋友学到的知识灵活地运用了进来。有的孩子成了一位小司机骑着小车过马路,有的孩子站在斑马线的一边等交警爸爸的指示……每位孩子都能参与其中,乐趣非凡。

三、课后交流真热烈。在两个动静结合的活动后,孩子们回到自己的教室,都议论纷纷。有的孩子说:“交警伯伯真了不起,我以后也要当交警。”让幼儿对交警这一职业充满了无限向往。

交警爸爸和伯伯利用自己职业的特殊性,为孩子们进行了不一样的活动。在与“交警爸爸”零距离的互动中,通过直观、有效的学习,不仅让孩子们认识了各种各样的交通标志,了解了行路时的交通规则,还提高了自我保护意识,更充实了幼儿园安全教育内容,帮助师生更全面深入地理解交通法规,为孩子们的平安、健康、快乐成长提供了有力保障。

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统