当前位置:
首页
> 教育信息 > 幼教风采
碧水蓝天幼儿园帮助小朋友实现离园小心愿
发布日期:2018-07-04信息来源:区教育局作者:碧水蓝天幼儿园浏览次数:字号:[ ]

近日来,碧水蓝天幼儿园的孩子们每天都在期待一件事:希望园长妈妈能翻到自己的心愿牌。原来,碧水蓝天幼儿园正在开展“幼小衔接——心愿圆梦”活动。6月中旬,每个孩子将他们的离园小心愿画在愿望卡上,挂在幼儿园的门厅里。徐幼波园长每天都会翻取10张牌子,根据孩子们自己画的愿望,帮孩子们圆梦。

小朋友们的心愿多种多样:为弟弟妹妹讲睡前故事;当一次升旗手等。其中有很多心愿相同:参观园长办公室、和园长妈妈一起拍照、在来(离)园时在门口接待小朋友、和园长妈妈一起游戏等。

625,王语彤、傅籽瀚小朋友完成了升国旗梦想;626上午,张洛逍、苗芯晨等小朋友一起参观了园长室,看到了园长妈妈的电脑里装了很多重要的东西,纷纷表示园长妈妈真辛苦;陈诗元、徐煜浩等小朋友完成了自己的心愿,送上了自己的祝福、礼物、拥抱给园长妈妈;627上午,王思诺、徐子喻小朋友实现了观看食堂工作人员工作的愿望,厨师长胡师傅介绍了食堂人员的工作过程;627开始,林嘉禹、夏欣悦等6名小朋友被邀请和园长妈妈一起在幼儿园门口站岗,完成了他们的离园小梦想。

通过“心愿圆梦”活动,让老师们了解孩子的小心思,心想孩子的小期待,共同享受愿望实现的快乐,为大班幼小衔接活动添砖加瓦。

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统