当前位置:
首页
> 教育信息 > 教育动态
定海区举行2017届新教师见习期结业汇演
发布日期:2018-07-04信息来源:区教育局浏览次数:字号:[ ]

7月3日下午,定海区2017届新教师见习期结业汇演在廷佐小学举行。区教育局局长鲍治杰、区委教育工委副书记乌燕华出席本次汇演,局组织人事科、教师进修学校相关负责人,全体校(园)长,学校师训负责人,指导教师代表以及2017届92名新教师共同参加。

本次汇演主题为“不忘初心 砥砺前行”,是对新教师见习期培训工作的全面总结。新教师代表余鹏发言,回顾了2017届新教师通过培训研训和自主学习,在教育教学能力、综合素养提升、兴趣爱好培养等方面取得的硕果。32名新教师在区级及以上的各类竞赛中获得荣誉,9名新教师通过层层比拼夺得“新苗奖”称号。随后,新教师们带来了歌曲串烧、吉他弹唱、师德小品、诗朗诵等才艺展示,充分展现了他们青春活力、积极向上的精神面貌和热爱事业、关爱学生的良好师德素养。此外,汇演现场宣布了24名优秀新教师学员名单,并举行了简短而庄重的颁奖仪式。

区教育局局长鲍治杰作致辞讲话,充分肯定了教育系统上下为新教师培养成才所付出的努力,并对本届新教师的才情与创造力表示赞赏。他希望新教师要调整从教心态,不仅仅把教师当作一份职业对待,更应把它当做一份事业;要提升自身修养,努力成为学生的良师益友,争做学生成长道路上的“四个引路人”;要提高执教水平,善思考善发现、多请教多交流、勤动手勤实践,不断积累工作经验,提升专业水平,为定海教育的明天奉献才华、贡献力量。

教师进修学校










返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统