当前位置:
首页
> 教育信息 > 学校采风
檀枫小学开展“书香假日”教师读书活动
发布日期:2018-07-05信息来源:区教育局作者:檀枫小学浏览次数:字号:[ ]

为增强教师文化底蕴,提升教师文化及专业素养,激发广大教师的读书热情,养成每日读书的好习惯,74日晚,檀小“檀话俱乐部”拉开“书香假日”教师读书活动序幕。

当晚的“读书交流会”百花齐放,20位俱乐部成员从自己的阅读情况出发,有的教师把自己认为最有启发、最受益的语段与大家分享;有的教师进行好书推荐,如《平凡人生》《做孩子的心理医生》《孩子是脚教育是鞋》《人生箴言》《快乐的女人最美丽》等,每一本好书的推介都激起大家的读书的兴趣;有的教师从不同角度畅谈了自己读书的所思所想、所感所悟。最精彩的则在于当晚的特邀嘉宾——檀枫小学一(2)班戴悦然的爸爸、国学大师戴锋辉老师的阅读分享,融洽的会场气氛,见解独到的感悟探究,使教师们在阅读中寻找灵感,在交流中启迪智慧,犹如共赴了一场精神盛宴。

“强国必先强教,强教必先强师,强师必先勤读。”檀枫小学檀话俱乐部里的老师们每天手捧一本好书已成习惯。在这个暑假,学校积极倡导教师每天保证半小时以上的读书时间,在读书时力争做到发现与圈点、思考与批注,要读写同步,读思同步;做到读后有分享,读后有交流,充分发挥网络优势,每日读书后把圈点批画的内容及感悟体会在读书微信群里与大家进行分享。

有读,有思,有议,有想法,有看法,就会有提升。书香假日教师读书活动的开展,为全校教师营造了良好的阅读氛围,实现了从“阅读”到“悦读”这一目标的不断迈进。 

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统