当前位置:
首页
> 教育信息 > 学校采风
大丰中心小学“三防”教育做好暑期安全工作
发布日期:2018-07-05信息来源:区教育局作者:大丰中心小学浏览次数:字号:[ ]

为保证学生过个愉快、安全的暑假,近日,大丰中心小学认真开展“三防”教育。

一、防溺水教育。暑假期间,天气炎热,正是游泳的好时节,学校利用微信、QQ、告家长书等向学生以及家长宣传防溺水安全知识,加强对防溺水安全常识和溺水的严重后果宣传力度,提高他们的安全意识,确保安全度过暑假。

二、防台风教育。暑假期间,台风天气特别多,学校从台风前的预防、抗台和台风后的安全检查入手,丰富学生的抗台知识。

三、防拐骗教育。暑假期间,学生外出旅游、夏令营人数众多,学校利用安全教育平台,通过生动形象的宣传片教育学生要做到不跟陌生人走,不吃陌生人食物,不远离父母视线,进一步加强学生的安全防范意识培养。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统