当前位置:
首页
> 教育信息 > 幼教风采
大丰幼儿园开展“园本化环境创设”专题讲座
发布日期:2018-07-05信息来源:区教育局作者:王军飞浏览次数:字号:[ ]

 

为深入贯彻《纲要》和《指南》精神,促进幼儿园区角活动的有效开展,真正让环境发挥教育功能,74日下午,大丰幼儿园邀请市教研员顾力群做“幼儿园环境创设”专题讲座,金塘幼教联盟70余位教师参加了这次讲座活动。   

讲座中,顾老师指出区角活动要根据教育目标和幼儿发展水平,有目的有计划地投放各种材料,创设活动环境,让幼儿在宽松和谐的环境中按照自己的意愿和能力,自主地选择学习内容和合作伙伴,主动地进行操作、探索和交往活动。然后通过大量案例深入浅出地诠释了区角环境创设的原则及应该注意的问题,让全体教师在收获知识的同时也转变了理念。最后,顾老师来到大丰幼儿园新园所,实地查看了环境,对幼儿园环境创设提出了建议,为幼儿园创造出最具开放性、合理性、科学性的活动空间。

通过讲座和现场指导,老师们在广泛吸纳经验的同时,对环境的创设和利用有了更深的认识,纷纷表示后阶段将投入环境区域活动具体的完善中。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统