当前位置:
首页
> 教育信息 > 幼教风采
定海区幼儿园一片区召开课程实施方案讨论会议
发布日期:2018-07-06信息来源:舟山幼儿园作者:王梦婷浏览次数:字号:[ ]

伴随着幼儿园课程改革的浪潮,定海区幼儿园一片区的十所幼儿园的园长、业务园长在舟山幼儿园召开了幼儿园课程实施方案的讨论会议。本次会议的主题是对舟山幼儿园和白泉玉苑幼儿园这两所幼儿园的课程实施方案进行讨论、交流和审议。

会上,来自舟山幼儿园园长王艳红介绍了“舟山幼儿园‘本真’课程实施方案”,白泉玉苑幼儿园园长贺苗儿介绍了“泉乐”课程实施方案。两位园长分别从课程背景、课程理念、课程目标、课程结构、课程内容、课程实施和课程评价等方面做了详细介绍。在座教师纷纷就这两项课程建言献策,积极讨论,提出自己的建设性意见,完善了课程方案的内容。本次会议还邀请了舟山教育学院的幼教教研员顾力群老师做点评嘉宾。顾老师为两个课程做了详细点评与指导,她指出:我们要紧密围绕课程进行分析,要从课程中发现问题、聚焦问题、解决问题。顾老师还就课程方案中的“课程理念”的界定提出更高的要求,期望能用更加清晰的方式诠释理念的内涵。

本次活动中,以舟山幼儿园和白泉玉苑幼儿园的课程实施方案为蓝本,发现问题、剖析问题、解决问题,为一片区里其他二级、三级幼儿园修改和完善课程实施方案提供了思路。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统