当前位置:
首页
> 教育信息 > 教育动态
“不忘初心跟党走”第六届红领巾队长学校夏令营活动圆满落幕
发布日期:2018-07-09信息来源:区教育局浏览次数:字号:[ ]

近日,由舟山青少年宫、共青团定海区委、定海区教育局联合举办的不忘初心跟党走第六届队长学校夏令营在安吉圆满落幕,36名来自定海区各小学的优秀少先队员参加了此次活动。

活动期间,队长学校的学员们先后参观了吴昌硕纪念馆、安吉天荒坪、竹博园、大竹海等名胜风景区。在习总书记曾经到访过的余村,同学们了解了余村的发展变化,该村从原来开采过度的矿山到现在的绿水青山,正应了习总书记说过的话——“绿水青山就是金山银山”,使队员们对环保的重要性又有了新的认识。

此次夏令营活动还安排了丰富多彩的实践活动,“农事运动会”让队员们体验了农民伯伯平时的劳动辛苦;“清水摸鱼”让队员们体验了快乐、刺激的捉鱼乐趣。最有趣的要数“我是小厨师”活动,队员们吃着自己动手制作的午餐,体验了劳动带来的欢乐。队员们纷纷表示,此次夏令营是一次非常有意义的实践体验活动。(基础教育科)

 

 

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统